Полезные свойства свеклы

Полезные свойства свеклы

Свекла является ценным и полезным для здоровья корнеплодом – содержит большое количество полезных питательных веществ: витамины группы В, РР, С, А, фолиевую кислоту, бетаин и биофлавоноиды. В свекле много минеральных веществ: калий, магний, кальций, железо, медь, йод. Этот корнеплод рекомендуется в качестве общеукрепляющего, улучшающего обмен веществ и пищеварение средства.

Свекла входит в состав лечебных диет и назначается при различных заболеваниях: анемии, запорах, ожирении. Считается, что регулярное употребление свеклы в пищу предупреждает риск развития онкологических заболеваний. Овощ способствует омоложению организма, так как помогает обновлению тканей. Он широко используется в кулинарии и консервировании. Свекла относится к овощам, которые обязательно должны присутствовать в пищевом рационе каждого человека.

Совет. Для свеклы предпочтительны плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Хороший урожай можно получить на грядках, освещенных солнцем (в тени корнеплоды мельчают и вырастают менее сладкими).

Популярные тэги

Your browser doesn't support canvas.